(灵修)尼希米记之七——默祷天上的神

经文:尼2:4王问我说,你要求什么。于是我默祷天上的神。
尼希米在回答亚达薛西王问题时,他不急于回答,先默祷,安静,不紧张,胸有成竹。他懂得时时祷告,祷告成了他生活的习惯。他不依靠自己。虽,他是酒政,有身份,有本事的人。但他知道神是智慧的源头。面对王的发问不急于回答,他没有时间闭上眼跪下作长时间的祷告,只能在心中默默祷告,求神来帮助。此前他已做四个月的禁食祷告,此时简短的默祷,神亦垂听。其实,他成功的秘诀就在祷告。
我们要养成时时祷告的习惯,就必领受神更多的恩典。不少人在忙乱中会忘了祷告。一个有负担有使命敬虔的基督徒,必懂得时时寻求神,在凡事上懂得依靠神,籍着祷告操练自己,使心灵更习练通达。(参来5:14)
祷告有开声祷告,有不出声的默祷。神知道我们的心思意念。如:哈拿因不能生育,受到毗尼拿激动时,心里愁苦,哭泣,到神的殿祷告。“原来哈拿心中默祷,只动嘴唇,不出声音,因此以利以为她喝醉了。”(撒上1:13)于是哈拿蒙恩,不带愁容。(参撒上1:18) 保罗说:“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求,”(弗6:18)
很多事情,特别作重大决策时,不要仓促地决定,大家一起同心祷告,等候,仰望,寻求,神的带领,就会少犯一些错误。
尼希米的卓越之处在于,凡事谦卑,凡事祷告,不仅伟大的修建城墙事工向神祷告,就是要开口向王说话时,也不忘向神祷告。神不仅赐给他能力,也赐给他智慧的言语和当说的话。
当我们养成每天时刻祷告的习惯,必能从主领受更多的恩典,更大的智慧和更有力的帮助。这种诚恳的心灵默祷,不只在特别的场合操练,更需随时操练。其实不管我们在什么地方,无论在什么时候,我们都能随时向天父敝开我们的心,献上馨香之祭。
默祷,能使我们的灵,上升达到主施恩座前。阿们!
——————
作者简介:刘立权,笔名刘行,福建省邵武教会牧师,毕业于福建神学院。1997年起陆续在《天风》、《教材》、《天韵》、《重庆基督教》、《福建基督教两会会讯》、《陕西基督教》、原《方舟》、《彩虹》、《伊甸园》,《福建宗教》、《闽北日报》、《今日邵武》等报刊杂志及网站发表各类文章200多篇。
坚持用心笔耕事奉21年(1997-2018),淡守岁月以文字温暖人心。
作者声明:本香柏树文苑微信公众号所有文章,未经作者许可,不得转载到网站、微信公众号和报刊发表。请尊重作者辛苦付出。
点击以下题目查看更多文章
(见证)主爱满社区 年老仍结果
犬人
(灵修)《尼希米记》之六——为何面带愁容
(中秋节讲章)皓月圆圆思满怀
(随笔)他不能将错就错
(灵修)《尼希米记》之一——你是一个可以接见的人吗?
(灵修)《尼希米记》之二——我问……
(灵修)《尼希米记》之三——哭泣,悲哀几日
(灵修)《尼希米记》之四——忧痛中生出迫切祈祷
(灵修)《尼希米记》之五——仰望等候神
(随笔)这和我有什么关系

赞 (0)